Вот вам 6 низкокалорийных рецептов

 

Вот вам 6 низкокалорийных рецептов 1. Белковый рулет Ингредиенты: - Яйцо куриное - 1 шт - Белок яйца- 2 шт - Молоко - 50 г - Куриная грудка - 100 г - Болгарский перец - 1/2 шт - Лук репчатый - 1

1. Белковый рулет
Ингредиенты:
— Яйцо куриное — 1 шт
— Белок яйца- 2 шт
— Молоко — 50 г
— Куриная грудка — 100 г
— Болгарский перец — 1/2 шт
— Лук репчатый — 1 шт (средняя)
— Соль, перец — по вкусу
Пприготовление:
1) Яйцо, белок и молоко взбить.
2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).
3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.
5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
2. Куриный рулет в духовке
Ингредиенты:
— Куриный фарш из филе 700 г
— Лук репчатый 1 шт
— Морковь 1 шт
— Чеснок 7 г
— Паприка 1/2 ч. л
— Шпинат по вкусу
— Соль, перец по вкусу
— Оливковое масло 1 ст. л
— Йогурт натуральный 1 ст. л.
Приготовление:
Делаем фар из куриного филе. В фарш добавить соль, перец, паприку, тертый чеснок и хорошенько перемешать руками. Прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить со шпинатом на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Посолить по вкусу.Добавить йогурт, снять с огня.Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш и разровнять.
На пласт из фарша выложить начинку ровным слоем.При помощи пищевой пленки свернуть в рулет.
Расстелить фольгу нужного размера, смазать оливковым маслом и аккуратно переложить рулет, пленку выбросить.Рулет обернуть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.Через час развернуть рулет и смазать выделившимся жиром. Поставить обратно в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.
3. Рулет из лаваша с курицей и сыром
Ингредиенты:
— Лаваш армянский 3 шт
— Куриная грудка 4 шт
— Сыр нежирный 300 г
— Яйцо куриное 4 шт
— Сыр нежирный 300 г
— Сметана 200 г
— Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна.
2. Отварите яйца.
3. Потрите на терке яйца, отдельно сыр.
4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его сметаной и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
6. Смажьте лаваш сметаной, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.
7. Также смажьте сметаной, положите сверху сыр.
8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.
4. Белковый рулет с куриным фаршем
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 2 белка
— Куриный фарш 300 г
— Лук 1 шт.
— Клетчатка 30 г
— Специи, зелень
— Натуральный йогурт 100 г
Приготовление:
Добавляем в фарш специи и мелко порубленный лук.Лепим колбаску и в духовку ее минут на 10.
В это время делаем яичные блины (яйцо, белок, клетчатка). Достаем колбаску, заворачиваем в блин и и отправляем в горячую, но выключенную духовку, чтоб дорумянилось. Кушать с соусом из натурального йогурта и зелени.
5. Диетический лаваш с мясом
Ингредиенты:
— 2 шт. лаваша
— 400 г постного говяжьего фарша
— 2 шт. репчатого лука
— 300 г нежирного сыра
— 2 помидора
— 3 яйца
— 250 г натурального йогурта
-Зелень по вкусу
— Соль, перец по вкусу
Пприготовление:
1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
6. Яичный рулет с ветчиной и перцем
Ингредиенты:
— Перец болгарский 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Ветчина 250 г
— Яйца 8 шт.
— Молоко 200 мл
— Мука 50 г
— Сыр 350 г
— Масло оливковое 3 ст. л.
— Соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки оливкового масла.
2. Перец и лук почистить и порезать кубиками.
3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки.
6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
7. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий