Идеальный омлет с грибами

 

Идеальный омлет с грибами Сложность средняя Время 20 минут Ингредиенты 1 порция 2 куриных яйца 1/4 луковицы 1-2 шампиньона 30 г. сливочного масла 2 ст.л. тертого твердого сыра несколько веточек

Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
1 порция
2 куриных яйца
1/4 луковицы
1-2 шампиньона
30 г. сливочного масла
2 ст.л. тертого твердого сыра
несколько веточек петрушки
соль
черный перец
В отличие от детсадовского омлета, серого, пористого и со слезой, идеальный омлет с грибами придется готовить по одной порции за раз. Если вы готовите завтрак для нескольких человек, запаситесь сковородками или готовьте по очереди. И не забудьте умножить все ингредиенты на количество едоков по указанной выше причине пропорции этого рецепта приведены из расчета на 1 порцию.
Разбейте яйца в миску, приправьте солью, добавьте половину измельченной петрушки и слегка взбейте вилкой. Растопите сливочное масло на сковороде, и оставив на ее дне совсем немного, добавьте остальное масло к яйцам. Снова перемешайте яичную смесь не до полной однородности и отставьте в сторону, а сковороду верните на средний огонь. В течение 1 минуты обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и обжаривайте их еще несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.
Убавьте огонь под сковородой, перемешайте яйца (из-за добавления соли они могли слегка расслоиться), вылейте на сковороду, приправьте черным перцем и посыпьте половиной тертого сыра. Через минуту начните аккуратно приподнимать края омлета лопаткой и раскачивать сковороду, чтобы омлет отлип от ее дна. Накройте сковороду крышкой и заглядывайте под нее ежеминутно или даже чаще: омлет будет готов, когда его поверхность из жидкой превратится в условно застывшую, и нет никаких причин держать его на огне ни единой секундой дольше.
Приподнимите край омлета на одну треть от диаметра сковороды и сложите его. Слегка покачивая сковороду, сделайте так, чтобы омлет съехал с противоположной стороны на тарелку, после чего быстро, но плавно переверните сковороду: так омлет сложится на тарелке аккуратным рулетом (освоив этот прием, вы поймете, что сделать это проще, чем объяснить). Украсьте омлет оставшейся петрушкой и тертым сыром, приправьте черным перцем и скорее садитесь завтракать!

 

Источник

 

Добавить комментарий