ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ

 

ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ Берем: - 1 кочан цветной капусты - 2 морковки - 2 луковицы - 2 помидора - 2 зубчика чеснока - 300 г шампиньонов - 100 г сушеных опят - ¾ ч.л.

Берем:
— 1 кочан цветной капусты
— 2 морковки
— 2 луковицы
— 2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— 300 г шампиньонов
— 100 г сушеных опят
— ¾ ч.л. орегано
— ¾ ч.л. базилика
— ¾ ч.л. тимьяна
— ¾ ч.л. эстрагона
— 2 ст. л. сушеной паприки
— 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
— 150 мл белого сухого вина
— Соль по вкусу
Делаем:
1. Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обсушиваем.
Помидоры, лук режем крупными дольками.
2. Морковь я настрогала ломтиками, потому как время приготовления рагу минимальное, нам нужно, чтобы все овощи приготовились равномерно. Грибы режем на половинки, сушеные опята я мелко порезала.
Все смешиваем, добавляем целые зубчики чеснока, приправы, несколько ложек воды и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, вливаем вино и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 25-30 минут.
Подаем с мясом или птицей.

 

Источник

 

Добавить комментарий