Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 6.84*0.81*6.26*55.82
Состав:
— Куриная грудка 1 шт.
— Тыква 250г
— Айва ½-1 шт.
— Лайм 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Корень сельдерея 100г
— Тмин (семена) 1/2 ч. л.
— Карри 1 ч. л.
— Перец чили 1/2 ч. л.
— Пучок петрушки
— Имбирь (свежий, натёртый на мелкой тёрке) 1 ч. л.
— Чеснок 2 дольки
— Соль
Приготовление:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5-2 л), поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить курицу при слабом кипении 45 минут.
2. Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, куриное филе нарезать или разделить на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном.
3. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
4. Лайм вымыть, разрезать пополам, из половинок выжать сок (несколько долек лайма, по желанию, оставить для украшения).
5. Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Айву вымыть, разрезать пополам, вынуть середину и нарезать айву небольшими кубиками, кубики айвы слегка сбрызнуть соком лайма.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).
6. В кастрюлю с куриным бульоном добавить все овощи, довести до кипения, огонь убавить и варить ~ 15 минут, до мягкости тыквы.
В кастрюлю с супом добавить перец чили, карри, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут, добавить в кастрюлю зелень петрушки и сок лайма, суп ещё раз перемешать, снять кастрюлю с плиты.
Приятного всем аппетита!