ОТ ТАКОГО ПИРОГА ВАС ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТ

ОТ ТАКОГО ПИРОГА ВАС ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКОВОЙ «КАРАМЕЛЬЮ»На 100 г: ~ 248 ккалБЖУ: 6/11/33Ингредиенты:Основа:- Овсяные хлопья 50 г- Финики (вес с косточками) 45 г- Грецкие

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКОВОЙ «КАРАМЕЛЬЮ»
На 100 г: ~ 248 ккал
БЖУ: 6/11/33
Ингредиенты:
Основа:
— Овсяные хлопья 50 г
— Финики (вес с косточками) 45 г
— Грецкие орехи 20 г
— Вода (по необходимости) 1 ст.л.
Начинка:
— Финики (вес с косточками) 40 г
— Арахисовая паста 50 г
— Банан 60 г
— Яблоко (маленькое) 1 шт.
Приготовление:
1. Финики с косточками замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек. Для основы измельчить финики с овсяными хлопьями и орехами в процессоре блендера.
2. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.
3. Полученную массу выложить в форму. У меня кольцо для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее дно пергаментом. В идеале использовать разъемную.
4. Для начинки, арахисовую пасту измельчить погружным блендером вместе с финиками и бананами.
5. Довести начинку до однородности.
6. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоко с финиковой массой.
7. Выложить начинку поверх основы, утрамбовывая. Убрать в холодильник на ночь.
8. Аккуратно провести ножом вдоль стенок кольца и извлечь пирог.

.

Добавить комментарий