ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель 6 шт. - Сливки 250 мл - Чеснок 2 зубчика - Мука опционально - Морковь 1 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Форель 4 стейка - Масло сливочное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Картофель 6 шт.
— Сливки 250 мл
— Чеснок 2 зубчика
— Мука опционально
— Морковь 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Форель 4 стейка
— Масло сливочное опционально
— Масло растительное опционально
— Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180С.
Улыбайтесь чаще за столом! Это полезно для пищеварения!

.

Добавить комментарий