Вкусные пирожочки для сытных перекусов с чаем в течение дня!

 

Вкусные пирожочки для сытных перекусов с чаем в течение дня! ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ Ингредиенты: - Творог 180 г /1 пачка - Яйцо куриное 1 шт. - Масло сливочное 30 г / 2 ст. л. -

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
— Творог 180 г /1 пачка
— Яйцо куриное 1 шт.
— Масло сливочное 30 г / 2 ст. л.
— Мука 11 ст. л.
— Соль щепотка
— Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Для начинки:
— Яблоко зеленое (большое) 1 шт.
— Масло сливочное 1 ст. л.
— Сахар 2 ст. л.
— Вода 2 ст. л.
— Корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170180 °C. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.
Теперь можно угощаться!

 

Источник

 

Добавить комментарий