Ингредиенты:
Растопленное сливочное масло 1,5 ст/л. (~15 мл.)
Сахар 50 г
Сок 1/2 лимона (это ~30 мл.) + мелко тёртая цедра
Яйцо ( у меня: белок ~35 г., желток ~20 г.) 1 шт.
Мука без горки (это ~25 г.) 2 ст/л.
Молоко 65-70 мл (в зависимости от муки)
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой.
2. Добавить лимонный сок. Взбить.
3. Добавить желток. Взбить.
4. Добавить муку, перемешать. Взбить.
5. Добавить молоко. Взбить.
6. Отдельно взбить белки до твёрдых форм пик. Аккуратно подмешать к масляной смеси (смешать нужно до однородности).
7. Разлить тесто по небольшим формочкам и установить их в большую по объему форму. Залить в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины маленьких формочек с пудингом.
8. Выпекать следует в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 мнут.
9. Остудить десерт и посыпать сахарной пудрой.