НЕЖНЫЙ КЕКС «ПО-ФИНСКИ» , ПРЯМ ТАЕТ ВО РТУ

 

НЕЖНЫЙ КЕКС ПО-ФИНСКИ , ПРЯМ ТАЕТ ВО РТУ ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 1 стакан сахар 1 стакан сметана 200 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой емкости тщательно взбить яйца с

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
сметана 200 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.

 

Источник

 

Добавить комментарий