ᅠ
ᅠ Ингредиенты:ᅠᅠ
ᅠ
ᅠКуриная грудка (или другое мясо) — 1 шт. ᅠ
ᅠКапуста — 1/2 вилка ᅠ
ᅠОгурцы — 2 шт. ᅠ
ᅠПомидор — 1 шт. ᅠ
ᅠБолгарский перец — 1/2 шт. ᅠ
ᅠЗелень — 30 г ᅠ
ᅠСметана — 6 ст.л. ᅠ
ᅠЧеснок — 1/2 зубца ᅠ
ᅠСоль по вкусу ᅠ
ᅠКетчуп — 4 ст.л. ᅠ
ᅠЛаваш — 3 листа ᅠ
ᅠ
Способ приготовления:
ᅠ
ᅠКуриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. ᅠ
ᅠ
ᅠМелко шинкуем капусту. ᅠ
ᅠ
ᅠРежем огурцы, помидоры, болгарский перец. ᅠ
ᅠ
ᅠОстывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. ᅠ
ᅠ
ᅠДелаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. ᅠ
ᅠ
ᅠДобавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов. ᅠ
ᅠ
ᅠРежем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку). ᅠ
ᅠ
ᅠКрая лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш. ᅠ