Морковный торт-чизкейк

 

Морковный торт-чизкейк Ингредиенты: Сыр мягкий сливочный 678 г Сахар-песок 372 г Яйцо куриное 6 шт. Сметана 80 г Сливки взбитые 80 г Ванильный экстракт 5,5 ч. л. Пшеничная мука 250 г Сахар

Ингредиенты:
Сыр мягкий сливочный 678 г
Сахар-песок 372 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сметана 80 г
Сливки взбитые 80 г
Ванильный экстракт 5,5 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Сахар светло-коричневый 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 226 г
Соль 1,25 ч. л.
Корица молотая 1,5 ч. л.
Растительное масло 220 г
Перец душистый 0,5 ст. л.
Мускатный орех тертый 0,25 ч. л.
Морковь 300 г
Кокосовая стружка 300 г
Ананас консервированный 122 г
Сахарная пудра 500 г
Грецкий орех 138 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим в нижнюю часть духовки сковороду или жаровню, наполовину наполненную водой, это снизит риски пригорания коржей. Щедро смазываем сливочным маслом круглую форму для выпечки коржей.
2. Используя электрический миксер, взбиваем 452 г сливочного крем-сыра (типа филадельфия) до воздушной текстуры, понемногу добавляя 132 г сахара-песка. Когда сахар растворится, добавляем по одному 2 больших куриных яйца, продолжая взбивать. Вводим сметану, сливки и 1 ч. л. ванильного экстракта. Выкладываем однородную массу в круглую смазанную форму и отправляем в центр духовки над емкостью с водой.
3. Запекаем чизкейк 40-45 минут. Оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре 1 час, затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 4-5 часов или на ночь.
4. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем две круглые формы для выпечки сливочным маслом или растительным. Используя миксер, взбиваем муку с 200 г сахара-песка, коричневым сахаром, разрыхлителем, солью, молотой корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Добавляем 220 г растительного масла, 4 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта и хорошенько перемешиваем миксером, примерно 2 минуты. Добавляем в тесто тертую морковь, 90 г кокосовой стружки, небольшие кусочки ананаса. Выкладываем тесто в две формы для выпечки (примерно по 3 чашки в каждую форму). Запекаем коржи 40-45 минут. Оставляем остывать в формах, затем вынимаем и охлаждаем окончательно.
5. Взбиваем миксером 226 г сливочного сыра с 226 г мягкого сливочного масла, 2,5 ч. л. ванильного экстракта при средней скорости. Понемногу повышаем скорость и взбиваем до воздушной текстуры. Постепенно вводим всю сахарную пудру до однородности.
6. Выкладываем нижний корж на блюдо, смазываем 3 ст. л. сливочного крема равномерно.

 

Источник

 

Добавить комментарий