Ингредиенты:
300 г кабачка;
120 г миндаля (можно использовать готовую миндальную муку);
200 г пшеничной муки;
100 г коричневого сахара;
2 яйца;
3 ст. л. оливкового масла;
цедра 1-го лимона;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 г ванилина.
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке и отжать с него руками лишнюю жидкость.
2. Миндаль смолоть блендером или кофемолкой небольшими импульсами, чтобы миндальная мука не превратилась в пасту при нагревании ножей.
3. Взбить миксером яйца с коричневым сахаром в густую пену, добавить разрыхлитель, ванилин, пшеничную и миндальную муку, аккуратно перемешать.
4. Добавить оливковое масло, натёртый кабачок и лимонную цедру, ещё раз перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой для того, чтобы кекс после приготовления легко вышел из формы без повреждений. Выложить тесто и разровнять ложкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
7. Дать кексу полностью остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!