Тыквенный суп-пюре с соусом песто

 

Тыквенный суп-пюре с соусом песто Автор: Галюша Щетникова Я фанатка тыквы с недавних пор)) И почему я ее так не любила в детстве)) Хочу предложить вам вкусный суп-пюре из тыквы с соусом песто.

Автор: Галюша Щетникова
Я фанатка тыквы с недавних пор)) И почему я ее так не любила в детстве)) Хочу предложить вам вкусный суп-пюре из тыквы с соусом песто. Попробуйте.
Тыква — 400г
растительное масло — 1 ст.л
лук- 1шт.
перец чили — по вкусу
куриный бульон — 500-700 мл
картофель — 2 шт
зира — 1 ч.л
мускатный орех- на кончике ножа
сливки 11% — 100мл
соль, перец по вкусу
———————————————————
Для соуса песто :
сыр пармезан — 70г
чеснок — 2 зубчика
кедровые орехи — 2ст.л
листья базилика или петрушки- пучок
масло оливковое — 2-3 ст.л
орешки лучше слегка обжарить
Листья базилика крупно порезать ,поместить в ступку ( или в чашу блендера). туда же орехи, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло
тщательно перетереть.
———————————————————
Тыкву нарежьте крупными кусками, натрите растительным маслом , заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 20-30 при 180-200гр.
в кастрюле с двойным дном обжарьте слегка лук с перцем чили. Залейте лук бульоном , после закипания положите очищенный, порезанный картофель и варите до готовности картофеля. Положите готовую тыкву и тушите на медленном огне минут 5. Добавьте зиру, мускатный орех, соль, перец, сливки. Все овощи измельчите при помощи блендера, суп готов.
Подавайте в горячем виде с соусом песто. Украсить можно обжаренными тыквенными семечками или кунжутом .
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий