ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

Любимое блюдо к обеду
1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Огурцы корнишоны 5 шт.
Оливки 1 банка
Лимон 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить,
нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.
Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера.
Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 510 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона
добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
2) САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Огурцы корнишоны 5 шт.
Оливки 1 банка
Лимон 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить,
нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем
обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера.
Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 510 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить
в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
3) КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Субпродукты 500 Грамм (сердце)
Мясо на косточке или грудинка говяжья 300 Грамм
Колбаса копченая и молочная 400 Грамм
Лук 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Огурец маринованный 3-4 Штук
Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Соль По вкусу
Перец черный горошком 10 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Оливки 100 Грамм (без косточки)
Зелень По вкусу
Лимон 0,5 Штуки
Сметана 100 Грамм
Вода 2,5-3 Литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо
на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте
лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном
огне с момента закипания 1,5 часа.
3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной
очень большой.
4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
7. Порежьте мясо кубиками среднего размера.
8. Верните мясо в бульон.
9. Порежьте маринованные огурцы соломкой.
10. Оба вида колбас порежьте кубиками.
11. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом.
Проварите 5 минут. Солянка готова!
12. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей
зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.
4) Солянка с охотничьими колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5л бульона мясного,
250г картофеля,
100г колбасок охотничьих,
3 соленых огурца,
по 2 луковицы и лавровых листа,
1 болгарский перец,
4ст.л. масла,
3 ст.л. каперсов,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до
кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко
порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
Полчаса проварить все на слабом огне.
За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку
заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить
кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько
совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная
колбаса, почки или сердце и т.п.
5) Солянка с копченой курицей и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г копченой курицы,
по 12 маслин и оливок б/к,
4 сосиски,
по 2 соленых огурца и сардельки,
по 1 лимону, луковице и моркови,
½ копченой курицы,
по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томат-пюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные
продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками
курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.
Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить,
поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы,
кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки
по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
6) Солянка с сердцем и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5кг нежирной грудинки на кости,
500г говяжьего сердца,
100г бекона,
5 охотничьих колбасок,
4 соленых огурца,
2 луковицы,
1 морковь,
0,5 стакана огуречного рассола,
по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
черный перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при
минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать,
нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон мелкими кубиками.
Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав,
10 мин обжарить.
Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на
сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий
бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить
на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести
до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
7) АРОМАТНАЯ СОЛЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина (лопатка) — 600 г
копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г
лук -2 шт
морковь — 1шт
соленые огурцы -4 шт
каперсы -2 ст.л.
маслины -12 шт
томатная паста 3-4 шт
половина лимона
лавровый лист -3 шт
черный перец — 6 горошин
укроп и петрушка -по 3 веточки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем.
Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем
целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену.
2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару
горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими
кусочками. Бульон процеживаем.
3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле.
Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться.
Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.
5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут.
Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола
от огурцов или от маслин, варим 7 минут.
6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
После этого лавровый лист убираем.
7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.
8) СОЛЯНКА МЯСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Маслины — 10 шт.
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим
кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления
используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки
или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая
готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.
Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается
праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит
равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти.
Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается
много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать,
пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить
в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного
обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить
10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.
Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут,
после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно
добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные
маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком
лимона, который добавить прямо в супницу.
9) СОЛЯНКА МЯСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 300 Грамм
Курица 150 Грамм
Копчености 150 Грамм
Лук 3-4 Штук
Соленые огурцы 3-4 Штук
Грибы соленые 200 Грамм
Томатная паста или томаты 150 Грамм
Оливковое масло 50 Миллилитров
Зелень По вкусу
Рассол огуречный 1 Стакан
Специи По вкусу
Оливки 1-2 Ст. ложек
Лимон 2-3 Ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками.
Другую половину — соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы кольцами (если лук среднего размера,
тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати,
если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в
блендере до пастообразного состояния.
Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду,
влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем
добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните,
что лук с мясом надо пассировать, а не жарить.
Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Потом очередь томатной пасты (в моем случае измельченные помидоры). Перемешайте все.
Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней
жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся
часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды.
В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености.
Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень
измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей
непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.
Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Любимое блюдо к обеду 1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ:Сосиски 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Картофель 2 шт.Огурцы корнишоны 5 шт.Оливки 1

.

Добавить комментарий