Нежный лимонный пирог

 

Нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана 250 г Сливочное масло 110 г Сода 0,5 ч. л. Мука 2 стак. Лимон или апельсин 1,5 шт. Сахар 1 стак. Яичный желток 1 шт. Сахарная пудра по вкусу

Ингредиенты:
Сметана 250 г
Сливочное масло 110 г
Сода 0,5 ч. л.
Мука 2 стак.
Лимон или апельсин 1,5 шт.
Сахар 1 стак.
Яичный желток 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины или лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и покройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

 

Источник

 

Добавить комментарий