ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Для блинчиков:2 яйца30гр рисовой муки :two_hearts:10гр какао160мл кефира (жидкого йогурта)1/2 чл разрыхлителя :two_hearts:50 мл теплой водичкиподсластитель (я

Для блинчиков:
2 яйца
30гр рисовой муки :two_hearts:10гр какао
160мл кефира (жидкого йогурта)
1/2 чл разрыхлителя :two_hearts:50 мл теплой водички
подсластитель (я брала 10 гр тростникового сахара)
1ч.л. кокосового масла (можно заменить сливочным)
Для крема:
150 мл молока
1 желток
1 ст.л. кукурузного крахмала(10гр)
подсластитель по вкусу(15 гр тростникового сахара/мёд)
Яйца взбиваем с солью и подсластителем. Вливаем кефир и добавляем разрыхлитель, еще раз взбиваем. Затем добавляем муку, какао, перемешиваем и в последнюю очередь вливаем водичку и добавляем масло. Взбиваем и выпекаем блинчики на хорошо разогретой а/п сковороде.
Готовим крем: Смешиваем крахмал с молоком и желтком! Ставим на средний огонь. Обязательно помешивая, не доводя до кипения, варим до загустения.
Сборка самое простое: намазываем блинчики кремом скручивая в рулет. Блинчики складываем немного в нахлёст. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и на ночь в холодильник (достаточно пару часов) Очень вкусный и нежный рулет!

.

Добавить комментарий