Куриный бульон

 

Куриный бульон Ингредиенты: Вода 3 л Куриные четверти (можно филе) 2 шт. (примерно 700-900 г) Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль, перец, другие пряности по вкусу Яйца отварные 2 шт. Сухарики

Ингредиенты:
Вода 3 л
Куриные четверти (можно филе) 2 шт. (примерно 700-900 г)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, другие пряности по вкусу
Яйца отварные 2 шт.
Сухарики
Зелень
Приготовление:
1. Мясо приготовить к варке убрать лишний жир, пленки, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Сразу же положить целую чищеную морковь (если морковь большая — разрезать вдоль на 2 половинки) и лук. Если хотите, чтоб бульон был слегка золотистого цвета, почистите лук, не убирая последний слой коричневой чешуи. Поставить на огонь.
2. Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и убавить огонь. Оставить вариться в течение мин 45-60. Периодически снимать пену (иначе бульон будет мутный).
3. Когда морковь сварится, вытянуть её и лук (лук уже не понадобится). Морковь порезать небольшими кубиками. Она пригодится нам позже.
4. Когда бульон будет готов, вытянуть мясо, «разобрать» его на небольшие кусочки, убрать кожицу и бросить обратно в бульон вместе с ранее на резаной морковью. Добавить пряности по желанию. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Бульон готов!
5. Сварить яйца вкрутую. Почистить. Нарезать кубиками.
6. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде со всех сторон.
7. Бульон налить в супницу, добавить яйца и сухарики. по желанию можно добавить сметану (Что я и сделала. Выходит очень вкусно), присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
P. S. Пряности можно класть разные. У меня: сушеные измельченные базилик, сельдерей, розмарин, орегано, кусочки красного сладкого перца и смесь перцев.

 

Источник

 

Добавить комментарий