СОЛЯНКА

 

СОЛЯНКА Вода 1 литрГовядины для супа 200 грЛук репчатый 1 штСметана 20% 45 гЛимон свежий 1 штТоматы свежие 2 штУкроп свежий 5 грЛист лавровый 1 штПетрушка свежая 5 грОливки гигант с косточкой 30

Вода 1 литр
Говядины для супа 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 20% 45 г
Лимон свежий 1 шт
Томаты свежие 2 шт
Укроп свежий 5 гр
Лист лавровый 1 шт
Петрушка свежая 5 гр
Оливки гигант с косточкой 30 гр
Маслины гигант с косточкой 35 гр
Грудинка сырокопченая 50 гр
Огурцы маринованные корнишоны 5-6 шт
Колбаски Охотничьи 2 шт
Чеснок свежий 1 зубчик
Приготовление:
1. Сварите говяжий бульон (овощи для бульона не вписаны в рецепт). Мясо достаньте из бульона и порежьте на кубики средней величины. Снова положите в бульон. Варите на медленном огне.
2. Лук очистите и нарежьте средним кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Колбаски нарежьте средним кубиком, бекон тонкой соломкой, корнишоны нарежьте полукружными. Лимон нарежьте на дольки.
3. Помидор нарежьте крупными дольками, очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупно. Маслины и оливки раздавите, извлеките из них косточки, мякоть нарубите средним кубиком.
4. Разогрейте в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, бекон на сильном огне в течение 2 минут, добавьте лук и жарьте ещё минуту, добавьте колбаски, жарьте 1 минуту, переложите все в кастрюлю с мясом, сковороду сохраните.
5. В той же сковородке разогрейтесь 1 ст.л оливкового масла и обжарьте мякоть помидора и корнишоны с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минут, переложите в кастрюлю.
6. В кастрюлю добавьте маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут. Зелень петрушки и укропа нарубите мелко.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий