Мусс из шоколада

 

Мусс из шоколада Ингредиенты: Яйца 2 шт. Шоколад 120 гр. Сливочное масло 12 гр. Соль ¼ ч. л. Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом. Яичные белки

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Шоколад 120 гр.
Сливочное масло 12 гр.
Соль ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий