ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ Тесто:1. Вода - 80 мл2. Сахар - 1 ч.л3. Дрожжи сухие - 5 г4. Сливочное масло - 100 г5. Мука - 200 г6. Щепотка солиНачинка:1. Свежая капуста - 500 г2. Лук - 85 г3. Вода - 40 мл4.

Тесто:
1. Вода — 80 мл
2. Сахар — 1 ч.л
3. Дрожжи сухие — 5 г
4. Сливочное масло — 100 г
5. Мука — 200 г
6. Щепотка соли
Начинка:
1. Свежая капуста — 500 г
2. Лук — 85 г
3. Вода — 40 мл
4. Томатная паста — 15 г
5. Сливки — 50 г
6. Соль, перец
7. Яйца — 2 шт
8. Зелень (укроп, петрушка)
Дополнительно:
1. Желток + 1 с.л сливок
2. Семена кунжута
Приготовление:
Тесто:
1. В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте опару на 10 минут для активации дрожжей.
2. Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой и щепоткой соли до состояния крошки.
3. Далее в муку добавьте воду с активными дрожжами и замесите мягкое эластичное тесто.
4. Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
Начинка:
1. Лук мелко нарежьте.
2. Капусту мелко порубите и обжарьте на растительном масле с луком.
3. Добавьте томатную пасту, воду и тушите капусту 10 минут.
4. Далее добавьте сливки, соль, перец и тушите начинку еще 5 минут на маленьком огне.
5. Заранее отварите яйца, нарежьте их вместе с зеленью.
Формирование и выпечка:
1. Поднявшееся тесто разделите на две части, большую и меньшую.
2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
3. Раскатайте большую часть теста выложите её в форму и сформируйте бортики.
4. На тесто положите капусту, сверху яйца и зелень.
5. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Формируя решетку накройте начинку.
6. Желток смешайте со сливками. Смажьте смесью тесто, посыпьте кунжутом.
7. Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Время выпечки зависит от вашей формы.
Готово! Приятного аппетита

.

Добавить комментарий