Нам понадобится:
- 2 яйца
- 100 грамм натурального йогурта
- 50 грамм муки (у меня рисовая)
- 60 грамм сыра
- свежая зелень
- соль по вкусу
- ¼ чайной ложки соды
Делаем:
К яйцам добавить йогурт и взбить вилкой до однородной массы.
Добавить муку, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную зелень, соль, соду и хорошо перемешать.
Сковородку смазать небольшим количеством масла, вылить и разровнять половину полученного теста, накрыть крышкой и жарить пару минут на среднем огне.
На схватившееся тесто выложить начинку по вкусу (у меня 100 грамм помидоров и 30 грамм сыра), залить второй частью теста и разровнять. Накрыть снова крышкой и жарить до румяного цвета низа лепешки.
С помощью тарелки или двух лопаток аккуратно перевернуть лепешку на вторую сторону и жарить уже без крышки также до румяного цвета.
Приятного аппетита!