СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА

СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА Нам понадобится:2 яйца, 100 грамм натурального йогурта, 50 грамм муки (у меня рисовая), 60 грамм сыра, свежая зелень, соль по вкусу, ¼ чайной ложки соды.Делаем:К яйцам добавить

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 50 грамм муки (у меня рисовая)
  • 60 грамм сыра
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки соды

Делаем:

К яйцам добавить йогурт и взбить вилкой до однородной массы.
Добавить муку, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную зелень, соль, соду и хорошо перемешать.
Сковородку смазать небольшим количеством масла, вылить и разровнять половину полученного теста, накрыть крышкой и жарить пару минут на среднем огне.
На схватившееся тесто выложить начинку по вкусу (у меня 100 грамм помидоров и 30 грамм сыра), залить второй частью теста и разровнять. Накрыть снова крышкой и жарить до румяного цвета низа лепешки.
С помощью тарелки или двух лопаток аккуратно перевернуть лепешку на вторую сторону и жарить уже без крышки также до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий