Нам понадобится:
Яйца 3 Штуки (ТЕСТО: все продукты ниже)
Сахар 3 Ст. ложки
Мука пшеничная в/сорт 2 Ст. ложки
Сухое молоко 1 Ст. ложка
Какао-порошок 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (под нож)
Сахарная пудра 2 Ст. ложки (КРЕМ: все продукты ниже)
Сливки 250 Миллилитров (жирностью 33-35%)
Какао-напиток 2 Ст. ложки
Вишня 1 Стакан
Тертый шоколад 2-3 Ст. ложек
Делаем:
Прогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Работайте миксером на высокой скорости не менее 2 минут.
Введите просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, добавьте щепотку соли. Аккуратно, движениями сверху вниз перемешайте тесто лопаткой.
Вылейте тесто на противень с силиконовым ковриком для выпечки и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте минут 5-7, не пересушите. Бисквит должен быть нежным.
Выньте бисквит, переверните на бумагу и снимите коврик. Туго сверните в рулет и зафиксируйте форму полотенцем. Остудите полностью.
Для крема густые сливки смешайте с какао-напитком и сахарной пудрой, взбейте в пышную пену. Сливки и посуда для взбивания должны быть холодными. Часть крема переложите в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и уберите в холодильник.
Разверните бисквит и смажьте его кремом. Посыпьте тертым шоколадом и разложите вишню без косточек. Сверните в рулет, по возможности тугой.
Посыпьте рулет сверху какао-напитком через ситечко и украсьте отложенным кремом, вишней и листочками мяты. Крем очень нежный и рулет получается воздушным. Резать его ножом затруднительно, нож безжалостно мнет рулет. Воспользуйтесь зубной нитью подведите нить под рулет, перекрестно сведите концы над рулетом в нужном месте и потяните в разные стороны кусочек отрежется легко и аккуратно.
Подавайте рулет к чашке черного кофе очень вкусно!