ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

 

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ Тесто:6 яиц,100г муки,30г какао,150г сахара,1 ч.л. разрых.Крем:банка вареной сгущенки,500г сливок 33-35%,1 пакетик (8г) загустителя для сливок (по

Тесто:
6 яиц,
100г муки,
30г какао,
150г сахара,
1 ч.л. разрых.
Крем:
банка вареной сгущенки,
500г сливок 33-35%,
1 пакетик (8г) загустителя для сливок (по желанию). Прослойка:
400 чернослива,
сливочный ликёр (опционально)
Приготовление:
1. Бисквит лучше испечь за день до сборки торта, чтобы он созрел и лучше резался.Остывший бисквит нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2. Чернослив также подготовить за день.Его нужно хорошо промыть, ошпарить, нарезать, переложить в контейнер с крышкой и залить полностью ликёром (я брала Бэйлис). За ночь масса станет густой.
3. На след.день яйца с сахаром (измельчить блендером) соединить и поставить на водяную баню (огонь минимальный, дно кастрюли с яйцами не должно касаться воды).Начать взбивать на низкой скорости, когда масса увеличится втрое на высокой скорости взбить массу до состояния пышного, густого, светлого крема, на поверхности которого будет оставаться бороздка, если провести лопаткой. На взбивание уйдет минимум 10 мин. Должна получиться трёхлитровая кастрюля пышной массы.
4. Муку, какао и разрых. тщательно смешать. Просеять частями сухую смесь в яичную массу и очень аккуратно вымешивать снизу вверх.Масса осядет на 1/4, это нормально.
5. Вылить тесто в форму (ок.22-24 см), на дне застеленную пергаментом (или антиприг.).Выпекать при 180º 30-35 мин. Форму смазывать не нужно.
6. Бисквит сразу же не доставать из формы, а перевернуть дном вверх на решетке (или что-то поставить под края формы).Через 10 минут достать и полностью остудить на решетке.
7. Для крема сгущенное молоко и сливки должны быть однаково очень хорошо охлаждены.Сливки взбить с пакетиком загустителя до пышности,плотности и устойчивости. Добавить несколько ложек сливок к сгущенке и тщательно перемешать. Затем небольшими порциями полученную массу ввести в сливки, взбивая.
8. Разрезать бисквит на 3 части и каждую пропитать.
9. Выложить на 2 коржа чернослив.
10. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. Обмазать сверху и посыпать какао. Кольцо можно не использовать.
11. Убрать на 8-10 часов в холодильник.

 

Источник

 

Добавить комментарий