Печенье «Венское».

Печенье Венское. Список продуктов -Маргарин - 250 г -Яйца куриные - 2 шт. -Сахар - 1 стакан -Мука - 1-1,5 стакана -Варенье (любое, густое) - 1 стакан -Сода пищевая - 0,5 ч. ложки -Уксус - 1 ч.

Список продуктов
-Маргарин — 250 г
-Яйца куриные — 2 шт.
-Сахар — 1 стакан
-Мука — 1-1,5 стакана
-Варенье (любое, густое) — 1 стакан
-Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
-Уксус — 1 ч. ложка
-Соль — 1 щепотка
Как приготовить
Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать.
Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут.
Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем.
Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья.
Печенье «Венское» готово! Приятного чаепития!

.

Добавить комментарий