Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

 

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису <strong>Ингредиенты:</strong> бисквитное печенье 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22% 300 г творожный сыр альметте 200 г йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />бисквитное печенье 200 г <br />чёрный кофе 250 мл <br />сливки 22% 300 г <br />творожный сыр альметте 200 г <br />йогурт 100 г <br />сахарная пудра 80-100 г <br />бананы 2 шт. <br />клубника 400 г <br />горький шоколад, <br />листики мяты для украшения <br />Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения <br />Бананы очистить и нарезать колечками <br />Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. <br />Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. <br />Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. <br />На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем <br />Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. <br />Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. <br />Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. <br />Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).</p><div>
<div id=

 

Источник

 

Добавить комментарий