ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

 

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ Для теста на 3 хачапури:250 мл. Тёплого молока (не выше 40С)200 мл. Кефира10 гр. сухих дрожжей1,5 ч.л. Соли1,5 ст.л. Сахара4 ст.л. Растительного масла , 2 ст.л.для

Для теста на 3 хачапури:
250 мл. Тёплого молока (не выше 40С)
200 мл. Кефира
10 гр. сухих дрожжей
1,5 ч.л. Соли
1,5 ст.л. Сахара
4 ст.л. Растительного масла + 2 ст.л.для вымешивания
2 шт. Яйца
750 гр. Мука +-
Влить в чашу тёплый кефир и молоко
Всыпать соль,сахар и дрожжи
Перемешать и добавить яйцо
Так же добавить растительного масла,перемешать и всыпать муки (всегда просеивайте)
Вымешать тесто,положить в чашу,накрыть и убрать в тёплое место на 1 час
Далее разделить на 3 части,раскатать круг и выложить начинку
Собрать и разровнять
Смазать желток+ сметана
Сверху присыпать тертым сыром Выпекать при 180С ,примерно 15-20 мин.
Для начинки на 1 хачапури:
300 гр. Сулугуни
1 яйичный белок.

 

Источник

 

Добавить комментарий