Ингредиенты:Куриное мясо 300 гр.Картофель 2 шт.Лук 1 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 3 зубчикаЗелень (кинза, укроп)МукаСоль, перец по вкусуПриготовление:1. Готовим клецки: взбить 2 яйца с солью, добавить мелко резанный укроп или кинзу, продавленный чеснок. Перемешать. Добавить муку, чтоб получилось тесто консистенцией как густая сметана.2. Курицу порезать на небольшие кусочки и сварить куриный бульон. В принципе можно использовать любое мясо для этого супа курицу, утку, свинину, говядину. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель.3. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.4. В бульон добавить зажарку из лука и варить 5-8 минут. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.5. Чайную ложку опускаем в кипящий бульон, затем ею набираем тесто 2/3 ч.л. и опускаем его в бульон, чтобы оно само отпало от ложки. И так пока не закончится тесто.6. Когда все клецки всплывут, поварить еще минуты 3-5 и готово.Приятного аппетита! .