Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5 шт. Ингредиенты: Свекла 1 кг Мука 1,5 ст. л. Свиной смалец 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Свеклу отварите. 3. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Поместите в чугунный котелок, добавьте 200 мл воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости. 4. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте свиной смалец, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Пассеруйте до получения глубокого сливочного оттенка. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат. 5. Добавьте пассеровку к свекле, приправьте солью по вкусу. Добавьте сахар и лимонный сок. 6. Хорошо перемешайте, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на маленьком огне еще 5 минут. Попробуйте свеклу на вкус: может понадобиться больше сахара или лимонного уксуса. Щедро приправьте свеклу молотым перцем. 7. Подавайте в теплом виде как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Источник