Тушеная свекла в польском стиле

Тушеная свекла в польском стиле Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5 шт. <strong>Ингредиенты:</strong> Свекла 1 кг Мука 1,5 ст. л. Свиной смалец 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Соль»/></div>
<p>Время приготовления: 30 минут. <br />Количество порций: 5 шт. <br /><strong>Ингредиенты:</strong> <br />Свекла  1 кг <br />Мука  1,5 ст. л. <br />Свиной смалец  2 ст. л. <br />Сахар  1 ст. л. <br />Лимонный сок  2 ст. л. <br />Соль  по вкусу <br />Черный перец  по вкусу <br /><strong>Приготовление:</strong> <br />1. Подготовьте ингредиенты. <br />2. Свеклу отварите. <br />3. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Поместите в чугунный котелок, добавьте 200 мл воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости. <br />4. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте свиной смалец, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Пассеруйте до получения глубокого сливочного оттенка. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат. <br />5. Добавьте пассеровку к свекле, приправьте солью по вкусу. Добавьте сахар и лимонный сок. <br />6. Хорошо перемешайте, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на маленьком огне еще 5 минут. Попробуйте свеклу на вкус: может понадобиться больше сахара или лимонного уксуса. Щедро приправьте свеклу молотым перцем. <br />7. Подавайте в теплом виде как гарнир или как самостоятельное блюдо. <br />Приятного аппетита!</p><p><div id=
 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *