ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

 

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ <strong>Ингредиенты:</strong>80 г муки,100 г кукуруз.крахмала,180 г слив.масла (пачка),180 г сахара,4 яйца,1 ч.л. разрых.,450 г сливок для взбивания,300-350 г яблочного пюре,60 г сах.пудры.1.»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong><br />80 г муки,<br />100 г кукуруз.крахмала,<br />180 г слив.масла (пачка),<br />180 г сахара,<br />4 яйца,<br />1 ч.л. разрых.,<br />450 г сливок для взбивания,<br />300-350 г яблочного пюре,<br />60 г сах.пудры.<br />1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности.Сахар нужен мелкий. Я всегда в такого рода выпечку измельчаю сахар в блендере,чтобы в готовом продукте не чувствовались крупинки.<br />2. Продолжая взбивание,ввести по одному яйца комнатной темпер. Должна получиться пышная масса.<br />3. Муку,крахмал и разрых. смешать и просеять.Частями ввести в тесто,продолжая взбивание на низкой скорости. Рекомендую взвесить готовое тесто,чтобы знать,сколько уйдёт на один корж.<br />4. Подготовить 8 листов хорошей пекарской бумаги (я беру промасленную рифленую, рекомендую!). На каждом начертить круг диаметром 20 см. Духовку разогреть до 200 гр.<br />5. Брать лист бумаги и распределять (размазывать) тесто по кругу (с обратной стороны от начерченного). На каждый круг у меня ушло по 90 г теста.<br />6. Поставить на противне первый лист выпекаться. Время 4-6 мин., корж должен стать немного румяным,но не сухим! В это время подготовить другой лист с тестом и т.д.<br />7. Готовые коржи подрезать по краям (с помощью тарелки меньшего размера) и складывать на решётку друг на друга,не снимая бумагу,иначе слипнутся. Дать полностью остыть.Обрезки измельчить в крошку.<br />8. Для крема запечь яблоки (4-5 шт.), измельчить их в пюре (без шкурки) и охладить в холодильнике. Пюре должно быть густое, не водянистое. Яблоки можно готовить в духовке, микроволновке или на пару.<br />9. Взбить очень холодные жирные сливки до мягких пиков. Затем частями ввести пудру,продолжая взбивать. Далее вводить по ложке пюре,продолжая взбивание до крепких пиков.<br />10. Собирать торт можно с помощью кольца или без. Я не использовала кольцо,крем густой и хорошо держит форму. Промазать каждый слой кремом (можно его тоже взвесить,чтобы распределить равномерно),обмазать сверху и по краям и обсыпать крошкой.</p><div>
<div id=

 

Источник

 

Добавить комментарий