Количество порций: 4 шт. Ингредиенты: Мука 3 стак. Сыворотка 1 стак. Соль 1 ч. л. Соль в тесто 1 щепотка Творог 200 г Вишня 200 г Сахар 100 г Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты. Вишню промойте. 2. Муку и щепотку соли просейте в миску, в центре сделайте углубление. Влейте стакан сыворотки и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте набухнуть клейковине в течение 10 минут. В это время можно удалить косточки из вишни. 3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в колбаску. Разделите ее на равные кусочки. 4. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой добавьте сахар, творог и вишенку. Сверните лепешку пополам и защипните ее края. Затем сведите концы заготовки вместе и тщательно закрепите. 5. В кипящую подсоленную воду закиньте вареники, помешивая лопаткой, чтобы не прилипли ко дну. Доведите воду до кипения и варите в течение 57 минут до готовности. Слейте воду. 6. Подавайте к столу горячими со сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита! .