Пирог с грушами

Пирог с грушами <strong>Ингредиенты:</strong> — 3 столовые ложки молока — 2 чайные ложки сухих дрожжей — 50 г сахара — 2 яйца комнатной температуры — 1.5 чайные ложки ванили — 200 г муки — 3/4 чайной ложки соли»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />— 3 столовые ложки молока <br />— 2 чайные ложки сухих дрожжей <br />— 50 г сахара <br />— 2 яйца комнатной температуры <br />— 1.5 чайные ложки ванили <br />— 200 г муки <br />— 3/4 чайной ложки соли <br />— 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма <br />— 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные) <br />— 1 чайная ложка лимонного сока <br />— 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки) <br />— сахарная пудра <br /><strong>Приготовление:</strong> <br />Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. <br />Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). <br />Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!</p><p><!-- Yandex.RTB R-A-346812-5 -->
<div id=

.

Добавить комментарий