ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ»

ПЕЧЕНЬЕ СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ 1. Заранее достаньте сливочное масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры.2. Мягкое масло взбейте с медом до кремообразной массы.3. Порубите грецкие орехи

1. Заранее достаньте сливочное масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
2. Мягкое масло взбейте с медом до кремообразной массы.
3. Порубите грецкие орехи мелко, но не в муку.
4. Смешайте орехи с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью.
5. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте их к масляной массе.
6. Быстро замесите тесто, соберите его в шар, заверните плёнкой и положите в холодильник на 2-3 часа.
7. Охлаждённое тесто разделите на 20 шариков, это примерно по 2 ч.л. Во время формирования шариков тесто может быть немного рассыпчатое, это нормально.
8. Выкладывайте заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Печенья должно стать немного золотистым по краям, не передержите их.
9. Готовые печенья охладите и посыпьте сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий