Сохрани рецепт Ингредиенты: Абрикосы без косточек 1 кг Сахар 400 г Сок лимона 0,5 шт. Сахар для обсыпки Приготовление: 1. Абрикосы выложить в чашу мультиварки. Готовить в режиме "Тушение", пока ягоды не станут мягкими. 2. Фрукты пюрировать блендером. 3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" еще примерно 1 час. Пюре должно увариться вдвое. 4. Добавить сахар, сок лимона и варить в режиме "Тушение" еще около 1 часа. Мармелад будет готов, когда, проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки. 5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой (можно взять маленькие силиконовые формы), вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать или вынуть из форм, обвалять в сахаре или сахарной пудре. .