Нуга с орехами

 

Нуга с орехами Сохрани, чтобы приготовить <strong>Ингредиенты:</strong> Несоленые фисташки 100 г Обжаренный и очищенный арахис 50 г Сахарная пудра 450 г Вода 135 мл Мед 120 г Карамельная патока (можно сироп»/></div>
<p>Сохрани, чтобы приготовить  <br /><strong>Ингредиенты:</strong> <br />Несоленые фисташки  100 г <br />Обжаренный и очищенный арахис  50 г <br />Сахарная пудра  450 г <br />Вода  135 мл <br />Мед  120 г <br />Карамельная патока (можно сироп глюкозы или инвертный сахар)  6 г <br />Яичный белок  50 г <br /><strong>Приготовление:</strong> <br />1. Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180 ºC в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить. <br />2. Подготовить мощный миксер (лучше всего  стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку венчик. <br />3. Подготовить квадратную форму (21 на 21 см  идеально!), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать  иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично. <br />4. В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру. <br />5. Не мешая, поставить на плиту, огонь максимальный. Установить в сотейник термометр и варить сироп до температуры 110ºC. <br />6. Когда температура достигнута, в сироп добавить мед и патоку. Температура сразу снизится. <br />7. Не мешая, варить сироп до температуры 135 ºC. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется. <br />8. В это время взбить белок до средних пиков. Не переставая взбивать, влить по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется. <br />9. Взбивать на максимальной скорости миксера минут 710. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть  нуга почти готова. <br />10. Правильная консистенция массы  как пластилин, то есть она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру. <br />11. Всыпать в массу орехи и спатулой перемешать. Делается это с усилием, потому что масса очень густая. <br />12. Переложить готовую массу в подготовленную форму, утрамбовать. <br />13. Накрыть форму с нугой пищевой пленкой и поставить в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике. Нарезать нугу можно любым желаемым вам способом  классические брусочки, квадратики, кружочки и даже сердечки. <br />Приятного аппетита!</p><div>
<div id=

 

Источник

 

Добавить комментарий