«Сусамыр» традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни, которое очень быстро и просто готовится. Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе просто пальчики оближешь.
Поделись рецептом с друзьями
Ингредиенты:
Печень 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сыр 80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 1525 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!