ЯБЛОЧНЫЕ ВАТРУШКИ

 

ЯБЛОЧНЫЕ ВАТРУШКИ Для теста:200 мл.теплое молоко60 гр.сахар7 гр.дрожжи50 гр.сливочное масло300-350 гр.мука1 желтокДля начинки:30 гр.сливочное масло2 ст.л.мед3 шт.яблоко1

Для теста:
200 мл.теплое молоко
60 гр.сахар
7 гр.дрожжи
50 гр.сливочное масло
300-350 гр.мука
1 желток
Для начинки:
30 гр.сливочное масло
2 ст.л.мед
3 шт.яблоко
1 ч.л.корица
Приготовление:
В молоко добавить сахар,дрожжи и все перемешать. Дать постоять минут 5-10!
Добавляем растопленное сливочное масло,постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто:) Тесто должно быть мягким и эластичным. Убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Яблоки нарезать кубиком среднего размера.
Разогреть сливочное масло на сковороде,положив мёд и размешать!
Добавляем яблоки,посыпаем корицей и готовим на небольшом огне минут 10-12:) Дать начинке остынуть!
Тесто обмять, сформировать 8-9 шариков, выложить их на простеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга и оставить на 10 минут для поднятия.
В центре каждой булочки сделать углубления,наполнить ватрушки яблочной начинкой и края смазать желтком:)
Отправляем булочки в разогретую духовку до 180С на 15 минут.
Приятного аппетита

 

Источник

 

Добавить комментарий