9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

 

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ Ну просто находка на праздничный стол 1. Скумбрия за три минуты<strong>Ингредиенты:</strong>Скумбрия (средняя) 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) 5 ст.л.Вода 1″/></div>
<p>Ну просто находка на праздничный стол <br />1. Скумбрия за три минуты<br /><strong>Ингредиенты:</strong><br />Скумбрия (средняя)  1 шт<br />Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)<br />Соль (ложки без верха)  5 ст.л.<br />Вода  1 л<br /><strong>Приготовление:</strong><br />Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!<br />Приятного аппетита!<br />2. Скумбрия прямого посолі<br /><strong>Ингредиенты:</strong><br />0,5 л воды<br />1 столовая ложка соли<br />1 столовая ложка сахара<br />0,5 столовой ложки сухой горчицы<br />3 лавровых листа<br />1 бутон гвоздики<br />1 столовая ложка растительного масла<br />0,5 столовой ложки кориандра.<br /><strong>Приготовление:</strong><br />Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.<br />Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.<br />Приятного аппетита!<br />3. Изумительная скумбрия в маринаде!<br /><strong>Ингредиенты:</strong><br />Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт<br />лук репчатый по вкусу<br />вода 250 мл<br />гвоздика 6 шт<br />перец горошком шепотка<br />перец душистый молотый 1/3 ч л<br />зерна кориандра шепотка<br />соль 2 ч л<br />сахар 0,5 ч л<br />масло подсолнечное 2 ст л<br />уксус яблочный 2,5 ст л<br /><strong>Приготовление:</strong><br />Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.<br />Приятного аппетита!<br />4. Соленая рыбка Легко!<br />Подготовить смесь для соления:<br />2 столовые ложки соли<br />1 столовая ложка сахара<br />2-3 столовых ложек укропа, можно свежий<br />1/2 чайной ложки чёрного перца<br />сухой базилик (по желанию)<br /><strong>Приготовление:</strong><br />На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!<br />Приятного аппетита!<br />5.Скумбрия холодного копчения<br />Рассол:<br />2 литра воды<br />8 ст.ложек соли<br />4 ст.ложки сахара<br />4 горсти больших луковой шелухи<br />специи по вкусу<br /><strong>Приготовление:</strong><br />Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.<br />Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет<br />Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских<br />скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.<br />Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!<br />Приятного аппетита!<br />6. Cелёдочка <br />Приготовить рассол.<br />На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.<br />Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.<br />никакого рассола, только масло чуточку подлить .<br />Приятного аппетита!<br />7. Селёдка «ХЕ»<br /><strong>Ингредиенты:</strong><br />сельдь св. мороженная 3 шт<br />морковь 3 шт<br />лук репчатый 2 шт<br />чеснок 2 зубчика<br />уксус 9% 200 мл<br />соль 1 ч.л<br />масло растительное 2 ст.л<br />соевый соус 4 ст.л<br />кунжут 2 ст.л<br /><strong>Приготовление:</strong><br />Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!<br />Приятного аппетита!<br />8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!<br />Ингредиенты и приготовление:<br />Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!<br />На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!<br />Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.<br />Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!<br />Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.<br />Приятного аппетита!<br />9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!<br /><strong>Ингредиенты:</strong><br />3 крупных свеже мороженных сельди<br />1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)<br />2 чайные ложки соли<br />1 чайная ложка сахара<br />0,5 чайной ложки молотого черного перца<br />1 чайная ложка горчичного порошка<br />150 мл подсолнечного масла (можно больше)<br />1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции<br />сахар<br />горчица<br />перец<br /><strong>Приготовление:</strong><br />1.Масло смешать с уксусной эссенцией.<br />2.Лук нарезать полукольцами.<br />3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.<br />4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.</p><div>
<div id=
9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ Ну просто находка на праздничный стол 1. Скумбрия за три минуты<strong>Ингредиенты:</strong>Скумбрия (средняя) 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) 5 ст.л.Вода 1″/></div>
<p>
<div align=9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ Ну просто находка на праздничный стол 1. Скумбрия за три минуты<strong>Ингредиенты:</strong>Скумбрия (средняя) 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) 5 ст.л.Вода 1″/></div>
<p></p><p><div id=
 

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ Ну просто находка на праздничный стол 1. Скумбрия за три минуты<strong>Ингредиенты:</strong>Скумбрия (средняя) 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) 5 ст.л.Вода 1″/></div>
<p></p>
<div align=9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ Ну просто находка на праздничный стол 1. Скумбрия за три минуты<strong>Ингредиенты:</strong>Скумбрия (средняя) 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) 5 ст.л.Вода 1″/></div>
<p></p>
<div align=9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ Ну просто находка на праздничный стол 1. Скумбрия за три минуты<strong>Ингредиенты:</strong>Скумбрия (средняя) 1 штЛуковая шелуха (сколько есть, на глаз)Соль (ложки без верха) 5 ст.л.Вода 1″/></div>
<p> <a href=Источник

 

Добавить комментарий