Гречка со свининой в горшочке

 

Гречка со свининой в горшочке <strong>Ингредиенты:</strong> Гречка — 4 стакана Мясо — 1 кг Морковь — 2 шт Лук репчатый — 3 шт Чеснок -2-3 зубчика Растительное масло Лавровый лист — 4 шт Сливочное масло — 100 гр»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />Гречка — 4 стакана <br />Мясо — 1 кг <br />Морковь — 2 шт <br />Лук репчатый — 3 шт <br />Чеснок -2-3 зубчика <br />Растительное масло <br />Лавровый лист — 4 шт <br />Сливочное масло — 100 гр <br />Соль — по вкусу <br />Перец черный молотый — по вкусу <br />Готовим: <br />Гречка очень полезный и вкусный продукт. Гречка доступна, сытна и вкусна. Она является просто незаменимым продуктом здорового питания. <br />В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке с использованием глинянных горшочков. <br />1. Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками. <br />2. Обжариваем мясо на растительном масле до румянной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло на котором жарилось мясо оставляем, оно нам еще пригодится. <br />3. Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук режем полу-кольцами, морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками. <br />4. Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полу-готовности. <br />5. В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем по одному стакану гречки в каждый горшочек. <br />6. Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавку. <br />7. Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше. <br />8. Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. <br />9. После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и очень вкусной. Таким же образом можно готовить гречку и без мяса, просто как обычный гарнир. <br />Гречка со свининой в горшочке готова. Приятного аппетита!</p><div>
<div id=

 

Источник

 

Добавить комментарий