ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто:Мука - 250 г,1 яйцо,Слив.масло - 125 г,Сахар - 50 г,Вода - 30-40 мл,Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,Щепотка соли.Начинка:Творог - 350 г,Сметана - 250 г,2 яйца,Кукурузный

Тесто:
Мука — 250 г,
1 яйцо,
Слив.масло — 125 г,
Сахар — 50 г,
Вода — 30-40 мл,
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
Щепотка соли.
Начинка:
Творог — 350 г,
Сметана — 250 г,
2 яйца,
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
Сахар — 4-5 ст.л.,
1-2 яблока.
Приготовление:
1. Растереть мягкое масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Влить воду. Замесить тесто.
4. Распределить тесто в смазанной форме. Поставить в холодильник.
5. Отделить белки от желтков.
6. Желтки растереть с сахаром.
7. К желткам добавить творог, крахмал, сметану и все взбить.
8. Отдельно взбить белки в устойчивую массу.
9. Ввести белки в начинку, аккуратно вымешивая снизу вверх.
10. Вылить начинку на основу, сверху произвольно уложить ломтики яблок.
11. Выпекать 45+ мин. при 180 гр.

.

Добавить комментарий