Мясная подлива — соус для вторых блюд.

Мясная подлива - соус для вторых блюд. <strong>Ингредиенты:</strong> мясо (говядина) 200 граммов; лук 1 головка средних размеров; зелень петрушки 1 пучок; томатная паста 1 столовая ложка; кипяченая вода 250″/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />мясо (говядина)  200 граммов; <br />лук  1 головка средних размеров; <br />зелень петрушки  1 пучок; <br />томатная паста  1 столовая ложка; <br />кипяченая вода  250 граммов; <br />растительное масло (для обжаривания); <br />соль специи по вкусу. <br /><strong>Приготовление:</strong> <br />1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает. <br />2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики  оптимальный вид нарезки лука для этого блюда. <br />3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем. <br />4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7. <br />5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень. <br />6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий. <br />Приятного аппетита!</p><p><!-- Yandex.RTB R-A-346812-5 -->
<div id=

.

Добавить комментарий