УДИВИТЕЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

 

УДИВИТЕЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ Тесто:1. Мука - 200 г2. Творог - 200 г3. Масло сливочное - 100 г4. Яйца - 1 шт5. Разрыхлитель - 1/2 ч.л6. Соль - щепоткаНачинка:1. Мясной фарш - 320 г2. Сыр - 150 г3.

Тесто:
1. Мука — 200 г
2. Творог — 200 г
3. Масло сливочное — 100 г
4. Яйца — 1 шт
5. Разрыхлитель — 1/2 ч.л
6. Соль — щепотка
Начинка:
1. Мясной фарш — 320 г
2. Сыр — 150 г
3. Огурцы маринованные — 70 г
4. Лук — 150 г
5. Яйца — 2 шт
6. Соль, перец
7. Зелень
Дополнительно:
1. Яйцо для смазывания и кунжут для посыпки
Приготовление:
Тесто:
1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
2. Сливочное масло нарежьте кубиком и вместе с творогом добавьте в муку.
3. Перетрите ингредиенты руками, добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
4. Положите тесто в холодильник и за это время приготовьте начинку.
У меня тесто получилось немного липкое. Но больше муки добавлять не стала. После охлаждения, во время формирования, рабочую поверхность и само тесто я посыпала мукой. Оно очень хорошо раскаталось и не липло.
Начинка:
1. Нарежьте лук небольшим кубиком. Обжарьте его на растительном масле до мягкости.
2. Добавьте к луку фарш, жарьте массу до полной готовности. Посолите, поперчить её, снимите с огня и остудите.
3. Огурцы нарежьте кубиком.
4. Сыр натрите на крупной тёрке.
5. Смешайте сыр с яйцами, зеленью, огурцами. Сюда же добавьте фарш с луком. Хорошо перемешайте начинку.

 

Источник

 

Добавить комментарий