Ягодный торт без выпечки

 

Ягодный торт без выпечки Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см, 10-12 порций. <strong>Ингредиенты:</strong> Основа: Сахарное печенье 125 г Сливочное масло (растопить) 65 г Слои с»/></div>
<p>Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см, 10-12 порций. </p><div>
<div id=

Ингредиенты:

Основа:

Сахарное печенье 125 г
Сливочное масло (растопить) 65 г

Слои с маскарпоне:

Желатин 12 г
Холодная вода 60 мл
Маскарпоне комнатной температуры 375 г
Сахарная пудра 110 г
Цедра лайма 1 ст. л.
Жирные сливки от 30% 300 мл
Свежевыжатый сок лайма 100 мл
Листья базилика (мелко порубить) 2 ст. л.
Ягоды (крупные порезать) 180 г

 

Припущенная клубника:

Клубничный ликер или вода 2 ст. л.
Клубничный джем 80 г
Сок лайма 1 ст. л.
Базилик 1 пучок
Свежая клубника (порезать пополам или на четвертинки) 250 г

Украшение:

Свежие ягоды 100 г
Свежий базилик 1 стебель

Приготовление:

1. Смазать основу разъемной формы диаметром 20 см растительным маслом, застелить дно пергаментом.
2. В кухонном комбайне или при помощи скалки измельчить печенье, добавить растопленное масло, размешать до равномерного распределения масла и образования мелкой крошки. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму, плотно утрамбовать и разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Охладить, пока готовятся остальные составляющие.
3. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Растопить набухший желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
4. В чаше миксера взбить маскарпоне с сахарной пудрой и цедрой лайма. Добавить сливки, снова взбить до полного объединения и загустения. Добавить сок лайма и снова взбить.
5. Разделить получившуюся массу на две равные части. В первую подмешать половину желатина, рубленый базилик и ягоды. Залить в форму с охлажденной основой, быстро выровнять поверхность шпателем или ложкой. Отправить в морозильник на 1 час или до застывания.
6. Снова подогреть оставшийся желатин за 10-15 минут до использования, дать остыть, подмешать к оставшейся сырной массе. Залить в форму с первой застывшей половиной. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы выровнять поверхность. Охладить в холодильнике в течение 2-4 часов или до полного застывания.
7. Смешать клубничный ликер, джем и сок лайма в средней толстодонной кастрюле. Поставить на небольшой огонь, дать растопиться джему, периодически помешивая, дать жидкости закипеть. Добавить базилик и клубнику, снять с огня. Дать полностью остыть. Удалить базилик.
8. Перед подачей достать охлажденный торт из формы, поместить на сервировочное блюдо. Выложить припущенную клубнику, полить сиропом. Украсить свежими ягодами и листьями базилика. Хранить в холодильнике.

Источник

 

Добавить комментарий