Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове. Так его и назвала в своем рецепте, делюсь!

Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове. Так его и назвала в своем рецепте, делюсь! ТОРТ РОСТОВСКИЙ Ингредиенты - Масло сливочное 200 гр - Сахар-песок 1,5-2 стак. - Сметана (жирность

ТОРТ РОСТОВСКИЙ

Ингредиенты

— Масло сливочное 200 гр
— Сахар-песок 1,5-2 стак.
— Сметана (жирность от 20%) 500 гр
— Мука 2 стак.
— Разрыхлитель теста 1 ч. л.
— Ванилин -1 гр
— Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить

1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем это крем(получается не очень густой).
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
8. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
9. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

Ну и как вам такое сладкое чудо!

.

Добавить комментарий