«Отбивные из куриной грудки с грибами и морковью»

 

Отбивные из куриной грудки с грибами и морковью Что нужно: Куриная грудка 400 гМорковь 200 гЛЛук репчатый 1 шт.Шампиньоны консервированные 1 банкаСыр (можно взять Российский) 200

Что нужно:

Куриная грудка 400 г
Морковь 200 гЛ
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны консервированные 1 банка
Сыр (можно взять Российский) 200 г
Майонез
Грецкие орехи для украшения (по желанию)

Что делать:

* Для начала режем грудку. Резать ее необходимо горизонтально (вдоль волокон) на тонкие пластики.

* Далее добавляем в майонез перец молотый, немного соли и можно добавить немного чеснока. Теперь каждый пластик мы мажем майонезом и аккуратно укладываем друг на друга в глубокую тарелку. Оставляем минут на 20 настояться.

* Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде.

* Шампиньоны мелко нарезаем (у меня они были не резанные) и добавляем к моркови.

 

* Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к грибам и морковке. Все тщательно обжариваем, немного посолив.

* За это время наша грудка напиталась. Теперь необходимо каждый кусочек отбить (сильно не усердствуйте, иначе отбивные у вас получатся прозрачные). Далее берем противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него отбивные.

* Сверху тоненьким слоем выкладываем жареные морковь с луком и грибами.

* Сыр трем на крупной терке (или мелко режем) и посыпаем наше блюдо. Я еще добавляла очень тоненький слой разбавленного майонеза, чтобы сыр не подгорел.

* Ставим отбивные в духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 минут (при условии, что духовку вы уже разогрели), если вы поставили в холодную духовку, смело добавляйте еще минут 10.

* Когда блюдо готово, вынимаем его из духового шкафа и даем немного остыть.

* Подавать отбивные я рекомендую на кусочке хлеба, посыпав сверху грецкими орехами (это для любителей орехов) или зеленью.

Источник

 

Добавить комментарий