БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ

 

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ <strong>Ингредиенты:</strong>Баклажан 1 шт.Шампиньоны 200-250 грЛук 1 штПерец сладкий 1 шт.Помидор 1 шт.Чеснок 2-3 зуб.Зелень петрушки и укропаРастительное маслоСоль — щепотка<strong>Приготовление:</strong>1.»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong><br />Баклажан  1 шт.<br />Шампиньоны  200-250 гр<br />Лук  1 шт<br />Перец сладкий  1 шт.<br />Помидор  1 шт.<br />Чеснок  2-3 зуб.<br />Зелень петрушки и укропа<br />Растительное масло<br />Соль — щепотка</p><div>
<div id=

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и нарезать четверть кружками, как на фото, либо кубиками. Сложить в дуршлаг, хорошенько посолить и оставить на полчаса.

2. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле на слабом огне в течение 5-7 минут. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. После этого переложить лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. На разогретую сковороду с оставшимся маслом выложить баклажаны (их нужно промыть после засолки под струей холодной воды, а затем просушить на салфетке или бумажном полотенце). Жарить их на среднем или небольшом огне до мягкости около 7 минут, помешивая лопаткой. Жареные баклажаны переложить к луку.

 

4. Отдельно также обжарить помидоры. Затем сладкий перец, порезанные крупными кубиками.

5. Шампиньоны порезать не очень мелко. Выложить грибы на сковороду, лишь слегка смазанную маслом. Жарить их, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не выделится сок. Затем дать им потушиться в собственном соку (6-8 минут). Добавить продавленный чеснок. Дальше снова обжаривать, помешивая, до выпаривания всей жидкости.

6. Смешать овощи и грибы. Добавить в тушеные баклажаны с грибами измельченную зелень и перемешать. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Подавать гарнир из баклажанов с шампиньонами к столу можно как горячим, так и холодным.

7. Можно в овощи добавить предварительно отваренный и рис и получиться отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий