Банановые маффины «Чунга-Чанга»

Банановые маффины Чунга-Чанга Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. <strong>Ингредиенты:</strong> Бананы крупные и очень»/></div>
<p>Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> <br />Бананы крупные и очень спелые  3 шт. <br />Сахарный песок  75 г. <br />Яйцо куриное  1 шт. <br />Сода  1 ч.л. <br />Дрожжи сухие  1 ч.л. <br />Мука  150 г. <br />Соль  1/2 ч.л. <br />Масло сливочнoe  70 г. <br />Глазурь для украшения (факультативно)  6 ст.л. </p><div>
<div id=

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.

2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.

4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.

5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.

6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.

7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.

8. Вынимаем их из формочек.

9. И оставляем остывать на полотенце.

10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.

11. Подаём к чаю или кофе.

Источник

Добавить комментарий