Банановые маффины «Чунга-Чанга»

 

Банановые маффины Чунга-Чанга Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. <strong>Ингредиенты:</strong> Бананы крупные и очень»/></div>
<p>Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. </p><div>
<div id=

Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые 3 шт.
Сахарный песок 75 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 150 г.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) 6 ст.л.

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.

2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.

4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.

 

5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.

6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.

7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.

8. Вынимаем их из формочек.

9. И оставляем остывать на полотенце.

10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.

11. Подаём к чаю или кофе.

Источник

 

Добавить комментарий