САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода теплая 150 мл Сахар 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л Молоко 100 мл Масло сливочное 30 г Яйцо 1 шт Соль 1 ч.л Мука 500 г Сыр сулугуни 600 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода теплая 150 мл
Сахар 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л
Молоко 100 мл
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Мука 500 г
Сыр сулугуни 600 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут)
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий