«Творожные завитушки»

 

Творожные завитушки Что нужно: - Для теста:350 г муки3 г сухих дрожжей100 г молока50 г сахара50 г сливочное или растительное масло70 г сметаны3.5 г соли- Для начинки:500 г творога1 яйцо100 г

Что нужно:

— Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
— Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
— Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Что делать:

* В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 40 до появления пенной шапочки.

* Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

* Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

* Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

* Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

* Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

* Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

 

* Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

* Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

* Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

* Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

* В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

* За 5 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

* Выпекайте при 180 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.

* Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Источник

 

Добавить комментарий