Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

 

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке <strong>Ингредиенты:</strong> 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> 
<p>2 столовых ложки размягченного сливочного масла <br />6-7 маленьких картофелин <br />1/2 стакана молока <br />1,5 стакана жирных сливок <br />2 столовых ложки муки <br />3-5 зубчиков чеснока, выдавить <br />1 чайная ложка соли <br />перец <br />1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер) <br />зеленый лук, мелко порубить </p><div>
<div id=

 

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Источник

 

Добавить комментарий