Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром <strong>Ингредиенты:</strong> Куриное филе 500 г Фета 60 г Большие свежие шампиньоны 10 шт. Сметана 4 ст. ложки Мука 1 ст. ложка Измельченная моцарелла 1/2 стакана Свежая зелень»/></div>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p>Куриное филе  500 г <br />Фета  60 г <br />Большие свежие шампиньоны  10 шт. <br />Сметана  4 ст. ложки <br />Мука  1 ст. ложка <br />Измельченная моцарелла  1/2 стакана <br />Свежая зелень петрушки по вкусу <br />Молотый черный перец по вкусу <br />Соль по вкусу <br />Растительное масло  1 ст. ложка 
<p><strong>Приготовление:</strong> </p><div>
<div id=

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 810 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 1520 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий